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Pata Asada

Pata Asada

Pata Asada

PATA ASADA 

Plato típico canario que consiste en asar la pata del cerdo, también llamada jamón canario. Es un alimento que está presente en la mayoría de bares y restaurantes de las islas, como tapa o en bocadillos. Muy común en los festejos de las vidas de los canarios. Se trata de uno de los platos tradicionales más conocidos de las Islas Canarias.

Ingredientes:

1 pata de cerdo sin piel (alrededor de 5/6 Kg.)

2 tazas de vino blanco

8 dientes de ajo

Sal



Encienda el horno a 200 °, practique con un cuchillo agujeros en la pierna e inserte los dientes de ajo, cubra todo con sal gruesa, incline la pierna en la bandeja del horno caliente y baje a 180 grados, el tiempo de cocción es aproximadamente tres cuartos de hora por kg de peso, volteando la carne cada hora y cubriéndola con la salsa que se forma. Después de aproximadamente tres horas, comience a evaluar con un tenedor el grado de cocción hasta obtener una corteza crujiente.

 



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