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GOURMET EN TENERIFE

Tenerife Surprise presenta y contiene una colección de comidas y bebidas locales, con descripciones y fotos para hacerle saber las especialidades que no debe perderse en este lugar lleno de fantasía. Las Islas Canarias le ofrecerán una amplia variedad de especialidades culinarias, así que prepárese para ¡Vive una experiencia gastronómica sublime que te ofrecerá los sabores típicos de Canarias! Gourmet en Tenerife es una mezcla de platos españoles que están influenciados por la influencia de África y América Latina. Por supuesto, puede degustar algunas recetas que pertenecen a la tradición culinaria típica canaria en todos los menús de los hoteles y restaurantes de la isla, pero también platos de cocina de todo el mundo.

Barraquito Camarero! Un barraquito! ¿No sabes lo que es el Barraquito? Es un café canario típico que trae leche, café, canela, licor, limón … se caracteriza por dejar visibles los distintos planos de color, que lo hacen tan exótico. El origen del popular canario cortado “EL BARRAQUITO” La “fábula” más......

CARNE DE CABRA COMPUESTA Muy sabrosa carne de cabra con influencias de sabores muy fuertes de origen sudamericano de la que Canarias ha sufrido una fuerte inmigración. Ingredientes: 1 kg de carne de cabra preferiblemente en una sola pieza 1 cebolla aceite de oliva zanahorias pimiento rojo aceitunas almendras pasas......

Carne en Tenerife A pesar de la gran tradición tinerfeña de la cocina basada en mariscos, la isla ofrece muchas carnes de alta calidad. Aunque la carne más popular es el cerdo o ternera generalmente cocinados a la parrilla o en forma de guisos con patatas, garbanzos, guisantes, etc., carne......

Conejo en salmorejo Un sabroso guiso, sustancioso y de sabor agradable que se puede disfrutar con una guarnición de patatas o Papas Arrugadas regados con vino del norte de Tenerife para disfrutarlo plenamente. Es una receta bastante fácil si no fuera por la limpieza del conejo, pero puedes pedir que......

CREMA DE CALABACINES Es una crema vegetal simple, preparada con calabacín y patatas, cocinada a fuego lento con aceite de oliva, es un plato fácil de preparar y barato. Veamos todos los pasos juntos … Ingredientes: 3 calabacines medianos 200 ml de agua 100 ml de crema de leche 30......

Croquetas caseras de pollo y jamón Las croquetas caseras de pollo y jamón son excelentes como aperitivo o para combinar con verduras como segundo plato. Para comer casi caliente .. Ingredientes: 75 gr de aceite de oliva virgen extra 75 gr. de harina de trigo 500 ml de leche parcialmente......

El Frangollo Es un “dulce” típico de Tenerife, el resultado de diferentes ingredientes como la leche, la harina de maíz, el limón, los huevos o el azúcar, incluso si en algunos lugares la leche se reemplaza con agua. Ingredientes: 1 litro de leche 50 gr. de mantequilla 100 gr. de......

Harina Heredado de los aborígenes canarios Guanches, los primeros habitantes de Tenerife, el gofio es justamente uno de los pilares de la comida canaria. Es una harina de cereales tostados y piedra biselado con sal añadida, un alimento de origen prehispánico que se comió los aborígenes canarios, igualó a la......

Los Guachinche Los Guachinche representan emblemáticamente la isla de Tenerife. Hay alrededor de un centenar nacidos de la tradición culinaria de la isla, casi todos ubicados en el norte de la isla y frecuentados incluso por habitantes de otras islas que, para estos lugares, tienen un culto real, además de......

 Mercados de agricultores en Tenerife Son muchos, pequeños o grandes, llenos de color con perfumes; esparcidos por toda la isla recogen los productos agrícolas de los cultivos de los alrededores que, con pasión y no pocos esfuerzos y sacrificios, los granjeros ofrecen a los coloridos residentes y turistas que buscan......

Miel (Miel) La miel de Tenerife se produce a partir de una sola especie floral o proviene de una mezcla de flores canarias endémicas, que ofrecen aromas y sabores incomparables. La tradición, con más de cinco siglos de historia, ha asegurado que el producto obtenido ha alcanzado el máximo de......

Las Papas Arrugadas Las Papas Arrugadas o arrugás son un plato característico de las Islas Canarias. Usualmente está hecho con una variedad particular de papas de las Islas, el Papa Bonita, pero también puedes usar otras variedades en el archipiélago. Originario del Perú, de donde los españoles los trajeron al......

PATA ASADA  Plato típico canario que consiste en asar la pata del cerdo, también llamada jamón canario. Es un alimento que está presente en la mayoría de bares y restaurantes de las islas, como tapa o en bocadillos. Muy común en los festejos de las vidas de los canarios. Se......

PESCADO El pescado capturado en las aguas profundas de Canarias es básicamente lo que ha alimentado a los pueblos indígenas durante siglos. Los diferentes mercados locales ofrecen pescado fresco de buena calidad que se utiliza en las mejores recetas tanto en las casas de Canarias como en los muchos restaurantes......

Plátanos El plátano cultivado en las Islas Canarias goza de una excelente reputación que lo indica como uno de los mejores del mundo. El resultado de un clima excelente, de un suelo volcánico, del cuidado y atención que los agricultores le dan, el plátano canario, debido a sus características ambientales,......

POLLO DE TOMATE Simple pero sabroso, es una receta que puede usarse en cualquier época del año. La carne de pollo es un alimento básico en las cocinas de Canarias y también es rica y barata, es muy versátil y con ella podemos preparar más recetas diferentes. Sigamos la receta juntos......

Queso asado a la plancha con mojo verde o rojo  Los quesos canarios, principalmente de leche de cabra, son bastante sabrosos y cremosos. Una de las maneras más tradicionales de disfrutarlas es asarlas en el plato o “pasarlas” al horno, extendiéndolas con mojo verde o rojo. Corta las rodajas de......

QUESO La tradición láctea de las zonas rurales de Tenerife es muy apreciada por los isleños que aman los quesos locales, tanto que se encuentran entre los primeros en España en consumo per cápita (alrededor de 14/16 kg por año). El mayor consumo se refiere a los quesos blancos frescos,......

CHERNE O CORVINA SALADA Es el plato tradicional de Semana Santa de Gran Canaria, pero disponible en todas partes en las islas. Es un plato de pescado, mero, corvina o lubina sabrosa para ser cocinado con las omnipresentes papas, incluso las dulces, mojo y gofio. Ingredientes: 1 kg de pescado......

Vinos en Tenerife El gran valor agregado de la gastronomía de la isla se debe a la presencia de una gran cantidad de cultivos vitivinícolas. La producción orientada, desde el clima y la composición geológica de la tierra que la acoge, recoge sus contenidos estructurados y llenos de cuerpo, proponiendo......

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