CHERNE O CORVINA SALADA
Es el plato tradicional de Semana Santa de Gran Canaria, pero disponible en todas partes en las islas. Es un plato de pescado, mero, corvina o lubina sabrosa para ser cocinado con las omnipresentes papas, incluso las dulces, mojo y gofio.
Ingredientes:
1 kg de pescado salado:
mero, corvina o lubina salada
4/5 kg de patatas grandes
1 gran batata
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal
Desalar el pescado dejando en remojo en agua durante 24 horas, cambiando el agua a menudo, en una olla muy grande llevar la batata y la papa sin pelar, pero simplemente cortadas en trozos grandes que cubren todo con agua y cocinar. Cuando las papas y la batata estén cocidas y casi listas, agregue el pescado limpio de la sal, que también se corta en trozos y continúe cocinando por no más de 15 minutos para asegurarse de que el pescado no se deshaga. Una vez cocido, escurre todo y sirva sin olvidar el mojo rojo y el gofio sobre la mesa.