POLLO DE TOMATE
Simple pero sabroso, es una receta que puede usarse en cualquier época del año. La carne de pollo es un alimento básico en las cocinas de Canarias y también es rica y barata, es muy versátil y con ella podemos preparar más recetas diferentes.
Sigamos la receta juntos …
Ingredientes:
trozos de pollo
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 paquete grande de tomate picado
1 nuez de pollo
pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra
La receta también se puede hacer con partes favoritas de pollo, solo pechugas, alas o muslos.
Después de lavar el pollo, pele la cebolla cortando trozos no demasiado grandes, lo mismo que hacemos con los pimientos después de limpiar el interior. Calentar una olla grande con abundante aceite de oliva y dejar dorar los trozos de pollo, sin cocinar internamente pero a menudo convirtiéndolos para los alevines de todas las partes, por lo que vamos a poner en un plato a un lado para su uso posterior; freímos en otra olla la cebolla en trozos hasta que estén doradas, añadir los pimientos cortados y sal y pimienta, dejar cocer hasta que buen punto a continuación, se vierte la mezcla de tomate, el pollo y la tuerca picada a fuego lento durante aproximadamente una ‘ ahora. En este punto agregue el pollo dejándolo cocer en esta salsa espesa y bien concentrada, asegurándose de que el pollo se esté cocinando bien adentro; Puedes comer caliente o servir después de haber descansado durante al menos una hora. Muy sabroso.