PATA ASADA
Plato típico canario que consiste en asar la pata del cerdo, también llamada jamón canario. Es un alimento que está presente en la mayoría de bares y restaurantes de las islas, como tapa o en bocadillos. Muy común en los festejos de las vidas de los canarios. Se trata de uno de los platos tradicionales más conocidos de las Islas Canarias.
Ingredientes:
1 pata de cerdo sin piel (alrededor de 5/6 Kg.)
2 tazas de vino blanco
8 dientes de ajo
Sal
Encienda el horno a 200 °, practique con un cuchillo agujeros en la pierna e inserte los dientes de ajo, cubra todo con sal gruesa, incline la pierna en la bandeja del horno caliente y baje a 180 grados, el tiempo de cocción es aproximadamente tres cuartos de hora por kg de peso, volteando la carne cada hora y cubriéndola con la salsa que se forma. Después de aproximadamente tres horas, comience a evaluar con un tenedor el grado de cocción hasta obtener una corteza crujiente.