El Frangollo
Es un «dulce» típico de Tenerife, el resultado de diferentes ingredientes como la leche, la harina de maíz, el limón, los huevos o el azúcar, incluso si en algunos lugares la leche se reemplaza con agua.
Ingredientes:
1 litro de leche 50 gr. de mantequilla
100 gr. de sultanas
100 gr. almendras picadas
miel de palma
1 pizca de sal
1 ramita de canela
1 limón (corteza)
4 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo (si las hay)
Aroma la leche con canela y ralladura de limón durante unos 5 minutos. Déjalo reposar, mezcla por separado la harina de maíz con el azúcar, las almendras molidas y una pizca de sal, vierte la leche «perfumada» lentamente (quitando canela y limón), mezcla todo junto y cocina a fuego lento hasta que la mezcla se espesa ligeramente mientras se continúa mezclando para que no se pegue. Agregue la mantequilla derretida con las yemas de huevo y las sultanas y cocine hasta que espese bien, vierta en recipientes individuales y espolvoree canela o miel al gusto. Coloque en el refrigerador o sirva a temperatura ambiente.