Miel
(Miel)
La miel de Tenerife se produce a partir de una sola especie floral o proviene de una mezcla de flores canarias endémicas, que ofrecen aromas y sabores incomparables. La tradición, con más de cinco siglos de historia, ha asegurado que el producto obtenido ha alcanzado el máximo de placer aromático y que hoy representa una realidad importante entre las excelencias canarias. Su importancia e importancia en la isla es tal que en el municipio de El Sauzal se encuentra el Centro de Visitantes de la Casa de la Miel, donde puedes encontrar y degustar algunas de las mejores producciones.
En primer plano, la miel Tajinaste (flor local endémica) con su sabor y su color beige que recuerda a las sombras de las laderas del Teide, el lugar original de esta hermosa flor. Otras producciones muy particulares provienen de la castaña y el aguacate. Entre las variedades de la mezcla de flores se suelen dividir en producciones de la costa, media altura y picos, todas producciones absolutamente únicas y procesadas para producir una miel de excelente calidad y la Denominación de Origen Controlada «Miel de Tenerife» es una marca que garantiza un producto que ha pasado los más estrictos controles de calidad.